ひじき入り蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 300g~
- 人参 6cm~
- 乾燥ひじき 10g~
- ●醤油 大1~
- ●小豆島つゆの素(和風だし) 小2~
- ●みりん 小2~
- ●塩 ひとつまみ~
- ●砂糖 ひとつまみ~
- 油 大1~
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて薄切りにし、水にさらしたあとざるにあげておく。
- 2 人参は薄切りにし、半月切りにする。
- 3 乾燥ひじきは水に戻したあと、ざるにあげて水気を切る。
- 4 油を入れたフライパンに蓮根→人参→ひじきを順に柔らかくなるまで炒める。
- 5 材料欄の●の調味料類を入れて味付けし、全体に味が行き渡ったら火を止め器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2023/11/07 02:39ここなっつん様、ひじき入り蓮根と人参のきんぴらを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
tonton222021/11/15 17:59夕食に〜♪ご飯の進む栄養たっぷりで美味しかったです✨
素敵なレシピ今日もごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) -
ネロ助20112020/11/26 07:51美味しく頂きました。
ありがとうございます。 -
mimi23952020/11/15 17:19ここなっつんさん
こんにちは
西伊豆行ったときに買って来たひじきを使用してつくりました
蓮根が入って豪華になりますね
夕食でいただきます
(ノ•̀ o •́ )
たっぷり作ってお弁当にも♡