小腹が空いたときに♪姫握り(ひじき入りきんぴら) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 40g~
- ひじき入りきんぴら 10g~
- 塩 少々
- たくわん 1個~
作り方
- 1 ひじき入りきんぴら(写真参照)をせん切りに切る。
- 2 ボウルに温かい白ご飯と、手順1で切ったひじき入りきんぴらと塩を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ラップを大きめに取り手順2のご飯を乗せ、ぎゅっと丸めてお握りにしお皿に乗せる。
- 4 たくわんを半分に切り、お握りと同じお皿に盛りつける。
きっかけ
小腹が空いたので♡
おいしくなるコツ
きんぴらの味が薄めなので塩を少々入れましたが、濃いめのきんぴらなら入れなくて大丈夫です♪ きんぴらならなんでもOK!ご自宅にあるものでどうぞ♪
- レシピID:1570021828
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おるがん2022/08/02 21:34昨日のひじき煮で作らせていただきました♪ごはんに混ぜるだけでとっても美味しいおにぎりになりました*ꕤ*それに健康的で嬉しいです•*¨*•♪ありがとうございます♡
-
あけぼのマジック2022/07/07 23:34残ったきんぴらの活用にイイですね♡
良い週末を(^o^)/ -
mimi23952020/11/26 09:37ここなっつんさん
おはようございます
ミューツーさんのレシピひじきを利用してつくりました
可愛くて楽しみながらつくりました
(●’3)♡(ε`●) -
tonton222020/11/20 15:04たくあん無くてきゅうりです♪
姫握りかわいいレシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)