簡単!ポテサラなマッシュポテト レシピ・作り方

材料(2人分)
- いもフレーク 150g
- 牛乳or水 1と1/2カップ
- マヨネーズ 大さじ2
- コンソメ 大さじ1/2
- 粒マスタード ※なくてもOK 大さじ1/2
作り方
- 1 いもフレークと牛乳or水を混ぜて、1分ほど置き、いもフレークに水分を浸透させる
- 2 1に他の材料を混ぜたら、できあがり♪
- 3 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
- 4 生のじゃがいもを使う場合は、じゃがいもを一口大に切って水にさらし、水気を切ってラップでくるみ、レンチン6分後、頑張ってマッシュすればOK
- 5 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
6
マッシュポテトにサクサクころもをつけるだけで、コロッケになっちゃいます!?
揚げない!レンジdeサクサクころも
レシピID:1570020443 -
7
これにも使いました!
血まみれ!ハロウィン弁当
レシピID:1570021398
きっかけ
私、具のない滑らかなポテサラが好きなんです。 具を入れたとしても、たまねぎくらいでいいかな。って そのたまねぎは、みじん切りで1分くらいレンチンした火を通したヤツがいいな。
おいしくなるコツ
メイン画像は、映え要員で乾燥バジルかけてみました。 たまねぎやハム、きゅうり、ゆで卵を入れてマヨネーズを足したら、完全なるポテサラになりますね。
- レシピID:1570021350
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具のないポテトサラダと言うべきか!?