スイートポテト レシピ・作り方
材料(10〜12個人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、縦に包丁を入れる。厚さ1cm程の幅に切り、5分程水につける。
- 2 お鍋にさつまいもと、お芋がひたひたに浸かる位の水(分量外)を入れて強火にかける。
- 3 お芋に串がすーっとささる位柔らかくなったら、お湯を捨てる。◎を加えてフォークでつぶす。
- 4 お芋を成形し、アルミカップにのせる。
- 5 卵黄を表面にぬる。
- 6 黒ごまをまぶす。
- 7 オーブントースターで約10分、うっすらと焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
幼稚園のお芋掘りで沢山頂いてきたので、娘からのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
生クリームを入れすぎるとベチャベチャになってしまうので、固さを見ながら加減して下さい。
- レシピID:1570021322
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- 料理名
- スイートポテト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cj0055jp2020/11/22 18:16参考にさせて頂きました。生クリームの使用量の調整が難し買ったですが、美味しくできました。
-
( natukitchen )2020/10/26 13:32美味しく出来ました♡♡
参考になりました(*´∀`)♪