炙り鰹のたたき☆柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【柚子胡椒タレ】を作る。
材料欄の●を小さめの器に入れて混ぜ合わせタレを作る。 - 2 紫蘇・茗荷をせん切りにし、水にさらしてザルにあげて水気をきる。
- 3 鰹のたたきを家庭用のバーナーで炙る。(あればで大丈夫です)
- 4 炙った鰹を食べやすい大きさに切り、薬味の紫蘇・茗荷と一緒にバランスよく盛りつける。
- 5 仕上げに、最初に作っておいた柚子胡椒のタレをぐるっとまわしかける。
きっかけ
いつも決まった味付けなので、今日は柚子胡椒でピリリとしたタレで食べたかった♪
おいしくなるコツ
柚子胡椒の辛さはお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570021292
- 公開日:2020/10/23
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6 件
つくったよレポート(6件)
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とらねこのぱせり2023/10/16 21:22今日こちら✨バーナーないので、アラジンで少し焼こうと思ったら焼きすぎてしまいました(泣)柚子胡椒がピリッとおいしいタレで鰹がとてもおいしかったです♥️レシピ感謝
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ごまおいる2023/05/21 00:50最高のおつまみでした…日本酒と一緒においしく頂きました!(^_^)
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あけぼのマジック2022/06/10 00:09今年は鰹が豊漁で、脂のりが良いそうです♫
テレビのニュース情報(笑) -
sawa.rarara2021/12/28 07:43柚子胡椒だれを参考にさせて頂きました♪とても美味しいですね(^-^)