厚切り豚バラと蒸しキャベツ レシピ・作り方

厚切り豚バラと蒸しキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
厚切り豚バラと蒸しキャベツが甘く美味しいです♪
油を使わず、ポン酢醤油でさっぱりと♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚切り豚バラ肉は食べやすい厚さに切り、茹でておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    120ccの水を入れたフライパンに入れて火にかけ、蓋をして蒸して柔らかくしておく。(7分くらい)
  3. 3 パプリカはみじん切り(小さめの角切り)にしておく。
  4. 4 プレートに蒸したキャベツと茹でた豚バラを乗せ、上にパプリカを散らす。
  5. 5 仕上げに、ポン酢醤油をまわしかける。

きっかけ

さっぱり美味しい食べ方で我が家(私の!?)のお気に入りです♪

おいしくなるコツ

キャベツを蒸すことで甘く美味しくなります♪ 豚バラを茹でたスープは捨てずにスープに利用するのがおすすめです♡

  • レシピID:1570021281
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材キャベツ豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/02/28 20:04
    厚切り豚バラと蒸しキャベツ
    今日こちら☘️厚切りじゃなかったですが、実家のキャベツ&秋に収穫して冷凍したパプリカで、蒸してヘルシー、とてもおいしかったです♥️今月もおいしいレシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る