厚切り豚バラと蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚バラ 150g~
- キャベツ 1/8個~
- 水 120cc~
- パプリカ(みじん切り) 大1~
- ☆ポン酢醤油 大1強~
作り方
- 1 厚切り豚バラ肉は食べやすい厚さに切り、茹でておく。
-
2
キャベツはざく切りにする。
120ccの水を入れたフライパンに入れて火にかけ、蓋をして蒸して柔らかくしておく。(7分くらい) - 3 パプリカはみじん切り(小さめの角切り)にしておく。
- 4 プレートに蒸したキャベツと茹でた豚バラを乗せ、上にパプリカを散らす。
- 5 仕上げに、ポン酢醤油をまわしかける。
きっかけ
さっぱり美味しい食べ方で我が家(私の!?)のお気に入りです♪
おいしくなるコツ
キャベツを蒸すことで甘く美味しくなります♪ 豚バラを茹でたスープは捨てずにスープに利用するのがおすすめです♡
- レシピID:1570021281
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/02/28 20:04今日こちら☘️厚切りじゃなかったですが、実家のキャベツ&秋に収穫して冷凍したパプリカで、蒸してヘルシー、とてもおいしかったです♥️今月もおいしいレシピ感謝です♡
油を使わず、ポン酢醤油でさっぱりと♡