現在地
 > 
豚肉  > 

厚切り豚バラと蒸しキャベツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚切り豚バラと蒸しキャベツ
  • 300円前後

厚切り豚バラと蒸しキャベツが甘く美味しいです♪
油を使わず、ポン酢醤油でさっぱりと♡

作り方

  • 1

    厚切り豚バラ肉は食べやすい厚さに切り、茹でておく。

  • 2

    キャベツはざく切りにする。
    120ccの水を入れたフライパンに入れて火にかけ、蓋をして蒸して柔らかくしておく。(7分くらい)

  • 3

    パプリカはみじん切り(小さめの角切り)にしておく。

  • 4

    プレートに蒸したキャベツと茹でた豚バラを乗せ、上にパプリカを散らす。

  • 5

    仕上げに、ポン酢醤油をまわしかける。

きっかけ

さっぱり美味しい食べ方で我が家(私の!?)のお気に入りです♪

おいしくなるコツ

キャベツを蒸すことで甘く美味しくなります♪
豚バラを茹でたスープは捨てずにスープに利用するのがおすすめです♡

レシピID: 1570021281

公開日:2020.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲厚切り豚バラと蒸しキャベツのページ上部へ