大根の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄切りにして半月に切る。
- 2 岩塩をかけてしばらく置き、水気が出たら絞る。
- 3 塩昆布と昆布茶を入れてかるく揉む。
- 4 柚子の皮を入れて器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Guuママ2022/12/01 22:01ここちゃん、こんばんは♪
ワクチン行ってきたよ〜!
今日はこちら♡柚子が入ると一気に冬っぽく感じるね〜さっぱりで食べやすくてモリモリ食べましたΨ( 'ч' ☆) -
おるがん2022/02/08 16:18柚子無しでゆの酢を少しいれました♪昆布のだしは素晴らしい!大根の旨みを引き立ててくれてますね( ¯꒳¯ )b✧これもお弁当にぴったり♪ありがとうございます♡
-
micchyo2020/12/20 06:14ここなっつんさん
お漬物美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*'▽'*) -
yuki22442020/12/16 16:58ここなっつんさん♪
こんばんは!
ゆずの香りいいですね!美味しかったです♪レシピありがとうございました♡