鶏と白菜のコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切る。
ビニール袋に水と砂糖を入れてよく混ぜ溶かし、鶏むね肉を入れる。
空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫で1時間寝かす。 -
2
白菜は2㎝幅に切る。
玉ねぎはくし切り、人参は小さめの乱切りにする。 -
3
鶏肉は水気を切る。
鍋にバターを入れて火をつけ、溶けたら鶏肉を炒める。 -
4
半分ほど炒めたら、白菜、玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで炒める。
白ワイン、コンソメを加えてアルコールをとばす。
加えて粉っぽさがなくなるまでさらに炒める。 -
5
コーンクリーム、牛乳を加えて混ぜ、蓋をして柔らかくなるまで弱火で15分ほど煮る。(焦げやすいので途中混ぜる。)
塩コショウで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
大好きなコーンスープとクリームシチューを合わせました!
おいしくなるコツ
野菜を入れたあと、しっかり炒めることで野菜の甘味が引き立ちます。
- レシピID:1570021232
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- 料理名
- 鶏と白菜のコーンクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこ(しめじやマッシュルーム)を入れたらもっとおいしいです( ´∀` )b