豚肉・舞茸・キャベツのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・舞茸を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に材料欄の●水と小豆島つゆの素とキャベツ・舞茸を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら中火にし、柔らかくなるまで煮込む。
- 4 柔らかくなったら、豚肉を入れる。
- 5 豚肉に火が通ったら◎味噌を溶く。
- 6 仕上げにわかめを入れてひと混ぜし、火を止め器に盛る。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2022/10/11 20:30今日はこちら✨豚肉、キャベツ、しめじ、わかめ(鍋にあって盛り付け忘れてた)でお味噌汁とてもおいしかったです☘️寒くなるとお味噌汁ほっこり嬉しいです♥️レシピ感謝
-
Guuママ2022/09/12 22:02ここなっつんさん、こんばんは♪
余りのキャベツが多すぎて肉が沈んでます(^_^;)
お味噌汁考えるの苦手だからお味噌汁レシピ助かります(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ご馳走様♡ -
あけぼのマジック2022/06/29 02:23お疲れさまです♡
美味しく頂きました(*^^)v -
あきちゃんで~す2021/11/16 09:07寒いですね~✨豚肉と舞茸美味しいですね✨出汁が出てます✨暖まります✨温泉いいですね(*^o^)/\(^-^*)肌艶々!?