小松菜・コーン・ベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- ブロックベーコン 50g~
- スイートコーン 20g~
- 塩・胡椒 各少々
- 油 小1
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 小松菜・ブロックベーコンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、ブロックベーコンを入れて炒める。
- 3 コーン・小松菜を順に入れて炒め小松菜に火が通ったら塩、胡椒で味を調える。
- 4 お皿に盛りつけ、仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
簡単で美味しい炒めものを食べたかったので♡
おいしくなるコツ
小松菜はある程度歯ごたえがある方が美味しいので、さっと炒めてくださいね♪
- レシピID:1570021126
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mimi23952023/11/26 07:32ここなっつんさん
もう1件
お弁当に最適ですね -
tonton222022/08/16 20:08小松菜シャキシャキで夕食に美味しくいただきました✨
今日も素敵なレシピごちそうさまでした(*^▽^*) -
とらねこのぱせり2022/04/05 18:00こんばんは✨今日はこちら♪小松菜、ベーコン、コーンで彩りがキレイな炒め物☘️小松菜アクがなくて好きです♥️暖かい日が続いて、やっと桜が咲き始めました✨素敵な夜を
-
ドレミ32021/02/25 18:51こんばんは♪小松菜のシャキシャキ感、ベーコンの旨味☆コーンは彩り?いえいえ、実はコーンの甘味も主役級!ブラックな笑みを浮かべるペッパー君も現れ最高の美味でした♪