コチュジャンで麻婆ナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを細長く切っていく
- 2 フライパンにナスを加え、ごま油を回し入れて、しんなりするまで炒める。そして、一度お皿に出しておく
- 3 コチュジャン、ねぎ、ひきにくを炒め、香りがでてきたら、水、味噌、鶏ガラスープの粉末を加えて一煮立ちさせる。
- 4 火を止めて、ナスを加えて混ぜる。その後、水溶き片栗粉を加えて混ぜる
- 5 一煮立ちさせたら完成!お好みでごまを混ぜてください。
きっかけ
少量のお肉で満足感のあるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
少し手間ですが、ナスは一度火を通したら、お皿に避けといたほうが美味しくたべれます。辛さが追加で欲しい人は、ラー油を加えてみてください。
- レシピID:1570021069
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスの代わりに大根や豆腐でも美味しいです。