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かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

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くるみぱんこ
クリームシチューのじゃがいもの代わりにかぼちゃを入れました。
ほんのり甘い味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1
200㏄
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
バター
30g
白ワイン
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1
薄力粉
30g
200㏄
牛乳
400㏄
醤油
小さじ1
小さじ1/4
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は1口サイズに切って、水と砂糖を入れた袋にいれる。
    空気を抜きながら口を縛り、冷蔵庫で1時間寝かす。
  2. 2
    かぼちゃは1口大に切る。
    玉ねぎは1cm幅のくし切りに、
    人参は小さめの乱切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火をつける。
    溶けて泡が出てきたら、水気を切った鶏肉を炒める。
    表面が焼けたら一度取り出し、かぼちゃ、玉ねぎ、人参を炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉、白ワインを加えて炒める。
    コンソメ、醤油、塩コショウを加えてさらに炒める。
  5. 5
    薄力粉を加えて少し粘りが出てくるまで炒める。
    水を加えて混ぜる。
    沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで時々かき混ぜながら10分ほどふたをして煮る。
  6. 6
    牛乳を加えて沸騰し、5分ほど煮れば出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉は砂糖水につけることで柔らかく仕上がります。 仕上げにスキムミルクを大さじ2ほど入れたらさらにコクがアップしますよ!

きっかけ

大好きなクリームシチューを秋らしくしたくて、かぼちゃを入れました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉
料理名
かぼちゃのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

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