チーズバーガー レシピ・作り方

チーズバーガー
  • 約10分
  • 500円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
冷凍のハンバーグパティを使って作った簡単チーズバーガーです。
自分ではさむセルフサービス形式にすると、子どもが喜びます♪

材料(5人分)

  • ハンバーグパティ 5枚
  • バンズ(パン) 5個
  • レタス 5枚
  • スライスチーズ 5枚
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 小さじ5
  • ケチャップ 小さじ5

作り方

  1. 1 フライパンでハンバーグパティを焼く。
  2. 2 片面が焼けたら裏返して、塩胡椒を振り、もう片面も焼く。
  3. 3 レタスはパンのサイズに合わせてちぎり、洗ってサラダスピナーで水気をよく切っておく。
  4. 4 バンズに切り込みを入れ、オーブントースターで温まる程度に軽く焼く。
  5. 5 パンの片面(下半分)にマヨネーズを絞る。
  6. 6 レタス、スライスチーズ、ハンバーグの順に重ねてのせる。
  7. 7 ハンバーグにケチャップを薄く塗る。
  8. 8 バンズの上半分ををかぶせて出来上がり。

きっかけ

外出自粛でハンバーガーショップへ行く機会が減ったので、自宅で作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

レタスの水気はよく切ることです。

  • レシピID:1570020945
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー昼食の献立(昼ごはん)その他の惣菜パンハンバーグステーキレタス
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る