チーズバーガー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンでハンバーグパティを焼く。
- 2 片面が焼けたら裏返して、塩胡椒を振り、もう片面も焼く。
- 3 レタスはパンのサイズに合わせてちぎり、洗ってサラダスピナーで水気をよく切っておく。
- 4 バンズに切り込みを入れ、オーブントースターで温まる程度に軽く焼く。
- 5 パンの片面(下半分)にマヨネーズを絞る。
- 6 レタス、スライスチーズ、ハンバーグの順に重ねてのせる。
- 7 ハンバーグにケチャップを薄く塗る。
- 8 バンズの上半分ををかぶせて出来上がり。
きっかけ
外出自粛でハンバーガーショップへ行く機会が減ったので、自宅で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
レタスの水気はよく切ることです。
- レシピID:1570020945
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分ではさむセルフサービス形式にすると、子どもが喜びます♪