カラフル☆3種の野菜deしゃきしゃき和え物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根・にんじん・胡瓜はそれぞれせん切りにして塩を振り、混ぜ合わせてしんなりとさせる。
- 2 10分くらい置いて出てきた水分を捨てて、材料欄の●の調味料類を加えて味付けする。
- 3 貝割れ大根は根を取り除き、食べやすい長さ1.5~2cmの長さに切る。
- 4 器に手順2の3種類の野菜を盛りつける。
- 5 仕上げに白ごまか黒ごまを手びねりで加え、貝割れ大根をこんもり乗せる。
きっかけ
さっぱりお漬物感覚で食べれる和え物を作りたかったので(*´˘`*)
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570020898
- 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいのでぺろっと食べれます(≧ڡ≦*)