レタス、ベーコン、コーンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ベーコンは短冊切りにする。
- 3 全ての材料を鍋に入れて煮る。
- 4 レタスに火が通ったら、お椀によそって出来上がり。
-
5
今回使用した
黒こしょうにんにく塩
はこちらです。
きっかけ
野菜を手軽にとりたくて、レタスたっぷりのスープを作りました。
おいしくなるコツ
レタスは軽く火を通す程度にして、シャキッと感を残しても美味しいです。
- レシピID:1570020871
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません