自家製ミートボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ミンチ 50g
- パン粉 小さじ1
- 胡椒 適量
- ケチャップ 大さじ2
- とんかつソース 大さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
鶏ミンチ、パン粉、胡椒をボールでまぜあわせて、一口サイズの丸型に形を整える
鍋に水を沸騰させて、ミートボールを入れる
2分ほど茹でたら取り出しておく -
2
ケチャップ、とんかつソース、酒を混ぜ合わせる
フライパンに油をしいて、火にかける
ミートボールを焼いていく
軽く焼き目がついたら、強火にして合わせた調味料を入れる - 3 絡めて、器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/21 06:55お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★