我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い皮ごとラップに包む。耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで約4分加熱する。(柔らかくなるまで)
-
2
きゅうりと人参は薄くいちょう切りにし、塩もみし、約10分置く。
ハムは半分に切り、細切りにする。 - 3 じゃがいもの皮をむき、フォークで潰す。
- 4 きゅうりと人参を軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を切る。
- 5 全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
お惣菜屋さんのポテトサラダが大好きで、お家でも再現したかったので。
おいしくなるコツ
砂糖を加えることで、うまみがアップします。 じゃがいもの加熱時間は、柔らかさを竹串で確認しながら加減して下さい。
- レシピID:1570020753
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件