バター不要!HBでオリーブオイル入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に、卵を入れて溶きほぐし、水を加える。
- 2 オリーブオイル→強力粉→砂糖→塩→ドライイースト(砂糖のすぐ近くに入れる)の順に入れて、スイッチオン。
- 3 焼き上がったら型から外し、お好みの厚さに切り分けて出来上がり。
きっかけ
バターの代わりにオリーブオイルを入れてみたら、ふんわり美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
型から外し、粗熱がとれてから切ると、きれいに切り分けられます。
- レシピID:1570020629
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- オリーブオイル食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません