ほっこりかぼちゃと茗荷のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマー等に入れて電子レンジで加熱し、柔らかくしておく。
- 2 茗荷は輪切りにする。
- 3 材料欄の●の調味料類を入れて火にかける。
- 4 煮たったら、手順3のかぼちゃ・乾燥わかめ・麩を入れる。
- 5 わかめが戻ったら火を止め、味噌を入れる。
- 6 3分くらいたったら、柔らかくなった味噌を溶く。
- 7 食べる直前に、再度温めて茗荷を入れて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2023/07/05 22:55具沢山で↑旨々~♪今日、上で血圧77❤・・❤wヘルシーな食生活を更に工夫して克服するヨ♡庭に茗荷の葉を植えたと思ってたら、黄色いカンナが咲いたwwwポチ♡
-
とらねこのぱせり2022/08/17 16:44今日はこちら☘️かぼちゃとみょうが、家のです♥️みょうがが入ったお味噌汁、香りが良くて大好き♥️夕飯にいただきますね✨今日も素敵なレシピ、とても感謝です☺️
-
おるがん2022/05/31 06:07みょうがをお味噌汁!美味しい✨かぼちゃの甘さを引き立てくれますね!今日は少し涼しくなるみたいで、出かけてきます。今月もありがとうございました❤️楽しかったです✨
-
水玉模様2022/01/08 23:15美味しいレシピありがとうございました♪