にべ鯛のお造り レシピ・作り方

にべ鯛のお造り
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
鮮度のいいにべ鯛をお造りにしました♪

材料(1人分)

  • にべ鯛 半身
  • 少々
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 にべ鯛は中骨をピンセットで抜き、腹骨は包丁ですいておく

    尾びれの皮と身の間に包丁を入れて、包丁はまな板に対してやや斜めに置き、皮を前後させながら皮を引いていく
  2. 2 にべ鯛の両面に塩を薄くふっておく

    包丁を寝かして薄切りに器に盛り付ける

    薄口醤油と生姜チューブを違う皿で合わせて、浸けながらお召し上がりください

きっかけ

にべ鯛が1匹180円で鮮度もよく、売られていました

  • レシピID:1570020600
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る