卵なしレタスチャーハン レシピ・作り方

卵なしレタスチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mihotsugu
mihotsugu
卵が無くても大丈夫!
簡単レタスチャーハン★!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、長ネギはみじん切り、ベーコンは1cm角に切り、レタスは1口サイズに手でちぎる
  2. 2 中火で熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、ベーコンを炒める
  3. 3 ある程度ベーコンを炒めたら、玉ねぎと長ネギを入れ塩こしょうと鶏がらスープの素の大さじ1を入れて具に少し味を付けておく。
  4. 4 3にご飯を入れ具を絡ませるように混ぜる。
  5. 5 4が良く混ざったら弱火にしてレタスを入れる。れたすがしんなりしてきたら残りの鶏がらスープの素大さじ1、うま味調味料、お好みで黒胡椒を入れて良く混ぜて完成!

きっかけ

レタスチャーハンを作ろうと思った時に家に卵がなく、ある物で作って見たところ意外と美味しくできたので!

おいしくなるコツ

※レタスの水は良く切っておくとご飯がべちゃっとしにくいと思います★! 黒胡椒はお好みで入れても入れなくても大丈夫です! 味が濃かったり薄く感じる方は鶏がらスープやうま味調味料の量をお好みに調節してみてください(^^)

  • レシピID:1570020168
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る