現在地
蕎麦  > 

里芋たっぷりの鴨だしそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

4

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 日清のどん兵衛 鴨だしそば

    1人前

  • 里芋

    2~3個

  • 青ねぎ

    2本

  • 七味唐辛子

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋たっぷりの鴨だしそば

里芋のねっとりとした食感と鴨の旨味とがあいまって上品な味わいのそばです。

official

作り方

  • 1

    里芋は皮ごとよく洗ってラップで包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する (3分30秒~)。青ねぎは長さ3cmに切る。

  • 2

    鴨だしそばはパッケージの表示通りに電子レンジにかけて温める。

  • 3

    器に「液体つゆ」を入れ、熱湯 (250ml:分量外) を加えてよく混ぜ、2を盛りつける。

  • 4

    1の里芋の皮を取り除き、食べやすい大きさに切って3)にのせ、青ねぎを散らす。お好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

秋冬に食べたい旬の里芋を使った、簡単アレンジレシピを考案しました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 里芋
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)

レシピID: 1570020129

公開日:2020.09.01

おすすめ商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • yoshihisa
  • スナメリ
  • ねこねこっけ
  • カネツプロージット
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • K.Iた
  • NoV4
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • がーなちよこ
  • Meguchi

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
そば
関連キーワード
日清冷凍時短簡単

▲里芋たっぷりの鴨だしそばのページ上部へ