蟹みそde冷奴 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豆腐(出来れば絹) 1/8丁
- 岩塩(ピンクソルト) 少々
- 胡瓜(極細せん切り) 2~3cm分
- 紅生姜 小1/3~
- 蟹みそ 小2~
- (お好みで醤油) 適宜
作り方
- 1 豆腐は岩塩をかけて10分くらいおいて水切りする。
- 2 器に豆腐を入れ岩塩を振り、せん切り胡瓜を乗せる。
- 3 蟹みそを乗せ、みじん切りにした紅生姜を散らす。
- 4 お好みで醤油をたらして食べる。
きっかけ
蟹みそがめちゃくちゃ好きなので美味しくアレンジして食べたいと思って…。
おいしくなるコツ
出来れば醤油よりも岩塩で食べるのが個人的にオススメ♪
- レシピID:1570019939
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
3 件