カボチャとコーンのマヨホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- カボチャの煮物 20g
- コーン 小1強
- ベーコンブロック 2cm
- ミックスチーズ ひとつかみ
- マヨネーズ 小1
作り方
- 1 カボチャの煮物・ベーコンブロックは薄くスライスしておく。
-
2
食パンの1枚目の上に
カボチャの煮物・ベーコン・コーンを乗せる。 - 3 ミックスチーズ・マヨネーズを全体にかける。
- 4 もう1枚の食パンを重ね、ホットサンドメーカーにセットし蓋をし取り扱い説明書通りに焼く。
きっかけ
カボチャの煮物を使ったホットサンドを食べたくて♪
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください♪ あまり具材を入れすぎると蓋が閉まりにくくなりますのでご注意を♪
- レシピID:1570019829
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/15 07:41おはようございます
トースターしかなくて
こちらで失礼します
マヨネーズでウマウマ
業務スーパーの冷凍コーンが
生みたいに美味しいです
新たな発見(•‿•)
ホットサンドメーカーで挟む時に、パンパンにならないように
薄く具材を切ってます(*´˘`*)