亜麻仁油で食べる3種のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根はせん切りにする。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り種とわたをスプーンで取り除き半月切りにする。
- 3 胡瓜は1本を3、4等分の長さにし食べやすいように切る。
- 4 サラダプレートにそれぞれ3種類の野菜を盛りつける。
- 5 亜麻仁油を全体に回しかける。
- 6 お好みで①のポン酢または②のゲランドの塩と柚子果汁で食べる。
きっかけ
葉物野菜が高いのでお手頃な価格の野菜を使ったサラダにしました(*´˘`*)
おいしくなるコツ
大根は辛口よりもみずみずしくて甘い大根がサラダにはオススメです♪ ドレッシングはお好みのものでも◎
- レシピID:1570019802
- 公開日:2020/08/07
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美肌・美腸効果等がある亜麻仁油を1杯(大さじ)かけると生のゴーヤも美味♪