いとよりの煮付け レシピ・作り方

いとよりの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
新鮮なイトヨリを煮付けにしました♪

材料(2人分)

  • イトヨリ 2匹
  • ●水 300cc
  • ●日本酒 50cc
  • ●みりん 40cc
  • ●醤油 大2
  • ●砂糖 小2

作り方

  1. 1 鍋に材料欄の●の調味料類を入れて煮立たせる。
  2. 2 皮目に十字に切れ目を入れたイトヨリを入れ、落とし蓋をしさらに蓋をして煮こぼれないような火力で十分加熱する。
    (15~20分くらい)

きっかけ

新鮮なイトヨリを購入したので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570019779
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のヘルシー食材簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 萌吉
    萌吉
    2024/04/06 11:57
    いとよりの煮付け
    味付け参考にさせていただきました^-^
    桜満開ですね^-^
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/22 04:27
    いとよりの煮付け
    ここなっつん様、煮付けとっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も寒そうですが…暖かくしてお過ごしくださいませ。
    良き1日を☆☆☆
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/10/14 19:27
    いとよりの煮付け
    美味しく出来ました~(*'‐'*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る