ゴーヤと豚肉のピリ辛中華炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のピリ辛中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ゴーヤと豚肉で夏バテ対策にぴったりのピリ辛レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き5mm厚さの半月切りにし、ボールに入れ塩(分量外)をひとつまみ入れまぶして5分ほど置く。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルと唐辛子とにんにくを入れて香りを出し、豚小間肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらゴーヤを入れさっと炒める。
  4. 4 材料欄の●の調味料類を入れて味を調え器に盛りつける。

きっかけ

ゴーヤと豚肉を使った料理を食べたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570019521
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の中華料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/08/12 08:16
    ゴーヤと豚肉のピリ辛中華炒め
    ここなっつんさん
    おはようございます
    代用のパプリカ赤黄色で
    失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る