青唐の焼き浸し レシピ・作り方

青唐の焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
お酒に合うおつまみです

材料(1人分)

  • 青唐辛子 4本
  • 出汁 50ml
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 出汁と薄口醤油、みりん、塩を鍋に入れて火にかける

    沸騰したら氷水で鍋ごと冷やしておく
  2. 2 コンロに網を載せて、直火で青唐辛子を焼いていく

    全体的に焼き目がついたら、冷やしたつけ汁に入れて完成

きっかけ

青唐辛子が安く手に入ったので

  • レシピID:1570019463
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ油を使わない焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る