貝割れ大根の新鮮さを長持ちさせる方法 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~人分)
- 貝割れ大根 1パック
作り方
- 1 貝割れ大根のパックの上のフィルムを片側だけ開けて新鮮な水を半分ぐらい入れた後に水を捨てる。(そんなにしっかり水を切らなくても大丈夫!かるく水が残っていてもいいくらい…)
-
2
毎日1を気づいた時でいいので水をかえる。
(朝とか夜とか時間を決めると忘れにくい) -
3
だいたい1週間くらいはフレッシュさをキープ出来るはず♪
それ以上は自己責任でお願いしますね(*´˘`*)
きっかけ
貝割れ大根、リーズナブルで美味しくてよく購入するのですが傷みやすいので我流ですが効果があるのでもう何年も続けています♪
おいしくなるコツ
水を1日交換するだけで傷みやすい貝割れ大根が長持ちします。 忘れないように時間帯を決めるのもいいかもしれませんね~(*´˘`*)
- レシピID:1570019438
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技かいわれ大根
レポートを送る
3 件