アボカドの前菜 レシピ・作り方

アボカドの前菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
紫玉ねぎ効果で食感とみずみずしさを楽しめる前菜です(*´˘`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を除いて半分にし縦に薄くスライスする。
  2. 2 プレートにアボカドを並べ、上にこんもりと紫玉ねぎを盛りつける。
  3. 3 ゲランドの塩・オリーブオイルをかける。
  4. 4 仕上げにマヨネーズを全体にかける。

きっかけ

アボカドを美味しく食べたかったので♪

おいしくなるコツ

オリーブオイル、マヨネーズはお好みで加減してくださいね♪ ゲランドの塩がない場合は、岩塩など少し甘味のある塩を使うと美味しいです♡

  • レシピID:1570019425
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド玉ねぎその他のヘルシー食材簡単夕食アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/08/18 11:01
    アボカドの前菜
    アボカド大好きなので
    レシピお借りしました♪
    玉葱とマヨネーズで
    一味upで美味しかったです(+_+)
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/07/31 20:01
    アボカドの前菜
    ここちゃん、こんばんは♪
    玉ねぎ乗せすぎた?アボカド見えるかな?
    シャキシャキとろりんでお箸が止まらない~ペロリと完食めっちゃ美味しかった~(*´༥`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る