カレー風味の焼き鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖(2枚おろしにしたもの) 1匹
- ●醤油 大1~
- ●カレー粉 小2強~
- ●日本酒 小1
- 片栗粉 大1
- ココナッツオイル 大1~
作り方
- 1 材料欄の●の調味料類を混ぜ合わせ鯖を漬けて10分くらい置く。
- 2 味つけした鯖に片栗粉を両面まぶす。
- 3 フライパンにココナッツオイルを入れて鯖を両面こんがりと焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
普通の塩焼き鯖以外で食べたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 味がもの足りない場合は岩塩などを足してお召し上がりください(*´˘`*) 夜にカレーの下味をつけて次の日に焼くと楽です♪
- レシピID:1570019356
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
3 件
フライパンで焼くから後片付けも簡単に出来ます♪