アボカドローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめの鍋に、醤油、酒、ニンニクすりおろしを入れて、火にかけ一煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
- 2 ローストビーフはスライスされてなければ薄くスライスする。アボカドも食べやすい大きさに薄切りしておく。その他小口ネギは小口切り、水菜も食べやすい大きさに、海苔も刻んでおく。
- 3 具材の準備ができたら、ご飯を器にもり、お肉を敷き詰め、海苔以外の他の具材も、トッピングし、タレを回しかけ、食べる時に海苔をかけていただく。※わさびはお好みで。
きっかけ
アボカドとローストビーフが大好きなので、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ野菜(今回は水菜)があれば、食感も楽しめ、美味しくなります。水菜意外にもパクチーやカイワレなどでも美味しく作れます。
- レシピID:1570019341
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません