アボカドローストビーフ丼 レシピ・作り方

アボカドローストビーフ丼
  • 約10分
わこうっち
わこうっち
作ったローストビーフが余ったら、またはスーパーでローストビーフがお安く手に入った時など☺️

材料(1人分)

  • ローストビーフ 40g〜お好みで
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ニンニクすりおろし 少々
  • アボカド 1/4〜1/2個
  • 【お好みで】半熟卵 1/2個〜1個
  • 【お好みで】水菜 少々
  • 【お好みで】刻み海苔 少々
  • 【お好みで】小口ネギ 少々
  • 【お好みで】わさび 少々
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 小さめの鍋に、醤油、酒、ニンニクすりおろしを入れて、火にかけ一煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
  2. 2 ローストビーフはスライスされてなければ薄くスライスする。アボカドも食べやすい大きさに薄切りしておく。その他小口ネギは小口切り、水菜も食べやすい大きさに、海苔も刻んでおく。
  3. 3 具材の準備ができたら、ご飯を器にもり、お肉を敷き詰め、海苔以外の他の具材も、トッピングし、タレを回しかけ、食べる時に海苔をかけていただく。※わさびはお好みで。

きっかけ

アボカドとローストビーフが大好きなので、組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ野菜(今回は水菜)があれば、食感も楽しめ、美味しくなります。水菜意外にもパクチーやカイワレなどでも美味しく作れます。

  • レシピID:1570019341
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりローストビーフアボカド半熟卵昼食の献立(昼ごはん)
わこうっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る