ケチャップ肉だんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽きミンチ 80g
- パン粉 小さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- ケチャップ 大さじ2
- とんかつソース 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
合挽きミンチをボールに入れて、パン粉、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせる
ケチャップ、とんかつソース、酒、濃口醤油を混ぜ合わせる -
2
鍋に水をたっぷり入れて火にかける
沸騰したら、ミートボールを入れて湯がく
上にあがってきたら、取り出して湯をきっておく -
3
フライパンに油をしいて、火にかける
ミートボールを焼いていく
焼き目がついたら、合わせた調味料を入れて強火にし沸騰させながら絡めていく
器に盛り付け完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません