とろとろモロヘイヤと卵のスープ レシピ・作り方

とろとろモロヘイヤと卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
モロヘイヤのとろっとしたスープに卵を溶いた簡単レシピです。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1/2袋
  • 1個
  • 600cc
  • ●小豆島つゆの素 小1/2
  • ●ウェイパー 小1
  • ●醤油 小2
  • ●塩 少々
  • ●砂糖 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉っぱ部分を包丁で細かく刻む。
    (茎部分の食感が固いところは除いておく)
  2. 2 鍋に水と材料欄の●の調味料類を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 沸騰してきたら刻んだモロヘイヤを入れる。
  4. 4 モロヘイヤをさっと煮たら、卵を溶いて火を強火にしスープに流し入れる。
  5. 5 卵がふわっとなったら火を止め器に盛る。

きっかけ

モロヘイヤスープを飲みたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪ モロヘイヤを入れてぐつぐつ加熱し続けると色が悪くなるので、さっと煮るのがポイントです♡

  • レシピID:1570019220
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープその他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る