現在地
野菜  > 

ズッキーニの水晶昆布と塩麹入り浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニの水晶昆布と塩麹入り浅漬け
  • 100円以下

生ズッキーニを昆布と塩麹の旨味で食べる箸休めにもなるレシピです。

作り方

  • 1

    ズッキーニは薄く切りくし切りにする。

  • 2

    ボールにズッキーニと塩を入れ軽く混ぜ合わせる。

  • 3

    ボールにラップをし、ボールに入るお皿等で重しをする。

  • 4

    15~20分ぐらいでズッキーニから水分が出てくるので出てきた水分は捨てる。

  • 5

    4をぎゅっと絞り水晶昆布、塩塩麹、梅昆布茶を入れてざっと混ぜ合わせ器に盛りつける。

きっかけ

ズッキーニをたっぷり食べたかったので♪

おいしくなるコツ

水晶昆布・塩麹・梅昆布茶の分量はお好みで加減してください。
水晶昆布は黒酢が入っていて旨味たっぷり昆布で是非オススメです♪
数時間置くと味が馴染んで美味しいです(*´˘`*)

レシピID: 1570019162

公開日:2020.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ズッキーニの水晶昆布と塩麹入り浅漬けのページ上部へ