現在地

クリーミー炒め技 ちゃんぽん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍 日清炒め技 ちゃんぽん

    1人前

  • 豆乳

    250ml

  • 50ml

  • ラー油

    適量

  • ブロッコリースプラウト

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリーミー炒め技 ちゃんぽん

水の代わりに豆乳を使用したクリーミーなちゃんぽん。ラー油の風味が食欲をそそります。

official

作り方

  • 1

    ちゃんぽんはパッケージの表記通りに電子レンジにかけて温め、器に入れて麺をほぐす。

  • 2

    小鍋に豆乳、水、「液体スープ」をあわせ、火にかけて温め、1に注ぎ入れる。ラー油を回しかけてブロッコリースプラウトを添える。

きっかけ

ご自宅で味わえる、お店顔負けの本格的ちゃんぽんを考案しました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)

レシピID: 1570018950

公開日:2020.06.04

おすすめ商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • がの
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かな01
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ちゃんぽん
関連キーワード
時短簡単冷凍日清

▲クリーミー炒め技 ちゃんぽんのページ上部へ