爆弾メンチ レシピ・作り方

爆弾メンチ
  • 約15分
  • 500円前後
ふとんおとん
ふとんおとん
たまにメンチ食いたくなるときありますよね!?

材料(3-4人分)

  • 豚挽肉 300g
  • タマネギ 1/2個
  • 塩胡椒☆ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 小さじ1
  • コンソメ☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 小麦粉 少々
  • 1-2個
  • パン粉 50g
  • サラダ油 150cc

作り方

  1. 1 タマネギを粗みじん切りにしてレンチンして冷まします。これを挽肉にぶち込み、☆の材料を加えてよく混ぜます。お好みの大きさにカタチを整えてください。
  2. 2 成形したひき肉に小麦粉をふり、溶き卵にくぐらせてパン粉をつけます。
  3. 3 180℃の油でしっかり中まで揚げます。油をしっかり切るのも忘れずに。

きっかけ

挽肉が冷凍庫に大量ストックされていたので在庫処分でメンチつくりました!

おいしくなるコツ

しっかり中まであげたかったので小さめのフライパンに蓋を締めて揚げました。

  • レシピID:1570018847
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
ふとんおとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る