レンチン!じゃが芋と人参のターメリックペパー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま7~10mm四方形に切りそろえる。
- 2 ソーセージもじゃがいもと同じ位の四方形に近い形になるようにいちょう切りにする。
- 3 電子レンジ対応の耐熱容器にじゃがいもを入れて、水を入れて一度軽くすすぐ。
- 4 水気をきったらオリーブオイルを入れてじゃがいも全体にゆきわたらせる。
- 5 ラップをして600Wの電子レンジで約3分前後加熱調理をする。ソーセージも入れてラップをしないでさらに約1分加熱調理する。
- 6 じゃがいもが柔らかくなったら、ターメリック、香りソルト ドライパセリを入れて全体をよく混ぜ合わせて仕上げる。
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- 8
- 9
- 10 ※GABANさんのターメリック (パウダー)の量、ハウス食品さんの香りソルト4種のペパーミックスの量は共にお好みで加減して下さい。
- 11 ※お使いになられたじゃがいもやソーセージの大きさの差などによる総量にもまたあわせて、GABANさんのターメリック (パウダー)の量、
- 12 ハウス食品さんの香りソルト4種のペパーミックスの量は共にお好みで調整して下さい。
- 13 ※GABANさんのターメリック (パウダー)の量は特にお好みで加減して下さい。分量の7~10振りターメリックを入れるとしっかり色合いがでて、
- 14 ターメリックの香りもしっかり感じれる量になると思います。特にスパイスやハーブの香りや風味の感じ方は人によって差があり、慣れなどによっても風味、香りの感じ方は変わってきます。
- 15 分量の量では多すぎると感じる場合は、少な目から調整されて、個々で美味しいと感じれる分量で調整されて下さい。
- 16 ※じゃがいもは皮ごと使用していますが皮を剥きたい場合は剥いてから使用して下さい。また使用したじゃがいもは新じゃがになります。ですが季節に応じてお好みのじゃがいもを使用されて下さい。
- 17 ※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子をみながら加熱時間は加減調整して下さい。
きっかけ
今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」でとGABANさんの「ターメリック」とハウス食品さんの「香りソルト 4種のペパーミックス」を使用♪味付けは香りソルトで★ターメリックの色合い香りよい1品です!
おいしくなるコツ
ブログでの「レンチン!じゃが芋と人参のターメリックペパー和え」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6461190.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570018798
- 公開日:2020/05/21
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