ヘルシー!手羽先と野菜のスープ鍋 レシピ・作り方

ヘルシー!手羽先と野菜のスープ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
alohawaii**
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胃に優しいヘルシースープ鍋です。スープまで美味しく頂けます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根・人参→皮をむき、薄めのいちょう切りに。

    ニラ→3cm幅に切る。

    長ねぎ→斜め切りに。

    きのこ→石づきを取り、食べやすい大きさに切る。

    にんにく→皮をむき薄くスライス。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火で炒める。香りが出始め、きつね色になり始めたら手羽先を入れ、両面さっと焼く。
  3. 3 お鍋に◎(水・顆粒だし・料理酒)大根・人参を入れ蓋をする。(中火〜強火)
    ※沸騰してあふれそうな場合は、蓋を少しずらします。
  4. 4 大根と人参が柔らかくなり始めたら、きのこ類・ねぎを加える。
  5. 5 全体的に火が通ったらとニラを加える。塩こしょうで味を整え、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

急に寒い日が続き、温かい料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

手羽先を始めに焼くことで、香ばしさが増します。

  • レシピID:1570018797
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
手羽先その他の鍋野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
手羽先のスープ鍋
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