ヘルシー!手羽先と野菜のスープ鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根・人参→皮をむき、薄めのいちょう切りに。
ニラ→3cm幅に切る。
長ねぎ→斜め切りに。
きのこ→石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
にんにく→皮をむき薄くスライス。 - 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火で炒める。香りが出始め、きつね色になり始めたら手羽先を入れ、両面さっと焼く。
-
3
お鍋に◎(水・顆粒だし・料理酒)大根・人参を入れ蓋をする。(中火〜強火)
※沸騰してあふれそうな場合は、蓋を少しずらします。 - 4 大根と人参が柔らかくなり始めたら、きのこ類・ねぎを加える。
- 5 全体的に火が通ったらとニラを加える。塩こしょうで味を整え、ひと煮立ちさせて完成。
関連情報
- 料理名
- 手羽先のスープ鍋
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