ズッキーニとちりめんじゃこのみざん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは薄くスライスして塩もみしておく。
- 2 少しおいたら水気が出てくるのでぎゅうっと絞って水気を切る。
- 3 2のズッキーニにちりめんじゃこ・みざんを入れてかるく混ぜて和え器に盛りつける。
きっかけ
ズッキーニを使った和え物を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
みざん量はお好みで加減してくださいね。 新生姜を千切りにして入れても味にアクセントが出て美味しいです。
- レシピID:1570018795
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2023/07/08 21:30ここちゃん、こんばんは♪
今日はズッキーニです♡コレは山椒の風味がたまらない1品( ゚Д゚)ウマー
火も使わないしノンオイルだしヘルシーで最高でした(*^^*) -
あけぼのマジック2022/12/27 22:47ここなっつんさんは、お節やお正月向けの料理しますか?
私は手抜きなので、お取り寄せした品が、毎日バラバラと届いて、冷蔵庫や冷凍庫に詰め込むのが大変です(笑) -
sweet sweet ♡2022/06/13 18:03ズッキーニおしゃれ♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗
-
mimi23952020/05/28 08:34おはようございます
朝食の一品に作ってみました
美味しかったです
♡(> ਊ <)♡
朝早くからお洗濯して
今はリラックスタイムしています