小松菜の明太子和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は1分半ぐらい熱湯で茹で、ザルにあげ水にさらし手でぎゅうっと水気を絞る。
- 2 小松菜を3、4cmくらいの長さに切る。
- 3 明太子をフォークで潰して身を崩す。
- 4 ボールで小松菜と明太子、柚子胡椒を入れ和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜の明太子和え
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Guuママ2023/11/01 21:28ここちゃん、こんばんは♪
今日はこちら♡明太子に柚子胡椒?って想像つかなかったけどめっちゃ美味しい〜(๑><๑)۶
柚子胡椒明太子って販売して欲しいわ♡ゴチ♪ -
メリッコ2022/08/03 12:58とてもおいしかったです!おつまみにいいですね~♪レシピありがとうございました。
-
tonton222021/07/26 21:30こんばんは♪
小松菜と明太子の組み合わせ初でしたがとってもご飯にあって美味しかったです〜✨
今日も素敵なレシピごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) -
夢シニア2021/01/05 15:27お疲れさま~♪
小松菜も色々な食べ方が
あるけど、さっぱり味で
すご~く美味しかったです❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)