八宝菜風野菜炒め レシピ・作り方

八宝菜風野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
(ニックネーム)
(ニックネーム)
あまった野菜や好きな野菜を使ってアレンジできます。
カップ麺の具などにも使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をたべやすい大きさに切り、豚肉は塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶす。
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
    きくらげは水で戻して、好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンを強火にかけてごま油を入れ、豚肉を炒め、火が通ったら、皿に取り上げる。
  3. 3 豚肉を取り上げたフラパンを中火にかけ、玉ネギを入れて炒め、ちゃんと火が通ったら、にんじんを入れてさっと火を通す。
  4. 4 強火にして、きくらげ、白菜、ピーマンの順で加え、豚肉を戻し、ほんの少しだけ塩コショウをして、全体がしんなりするまで炒める。
  5. 5 水と★の調味料、うずらを加え、水分を好みの量まで煮詰め、火を止めてダマにならないように水溶き片栗粉を加える。
  6. 6 強火にして、塩コショウで味を調え、トロミがつくまで火を通す。

きっかけ

残った野菜を消費するために作りました。

おいしくなるコツ

このレシピにキノコや、好みの野菜を加えたりしてアレンジができます。

  • レシピID:1570018760
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉醤油ラーメン
関連キーワード
中華 ひと手間 野菜 アレンジ
料理名
八宝菜風野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2020/07/15 12:11
    八宝菜風野菜炒め
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る