温泉卵(低温調理) レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 玉子 1個
- 水 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れ、50℃ぐらいになるまで、火にかける。
- 2 68℃、30分に設定した低温調理機を鍋にせっとし、68℃になったら玉子を割れないように、鍋に直接入れる。
-
3
15分
だいぶゆるい温玉です。
ソースと絡ませたいときに使います。 -
4
20分
白身がだいぶ固まりましたが、黄身はゆるい温玉です。
こちらもソースに絡ませたいときに使えます。 -
5
25分
白身も黄身もだいぶ固まった温玉です。
一般的な温玉です。 -
6
30分
黄身が固めの温玉です。 - 7 好みの硬さに茹でたら、冷水で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません