にんにく効かした叩き胡瓜 レシピ・作り方

にんにく効かした叩き胡瓜
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
胡瓜を叩いて味を染み込みやすくするちょっと暴力的なレシピ(?)ですが間違いなく包丁で切るより美味しく仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は塩をつけて板ずりし、麺棒で叩きながら食べやすい長さに手で折る。
  2. 2 材料欄の●を混ぜ合わせて叩いた胡瓜を入れてざっと混ぜる。
  3. 3 約1時間ぐらい冷蔵庫で冷やしておき、器に移し仕上げに韓国糸唐辛子を乗せる。(1晩置くと味が染み込んでもっと美味しくなる)

きっかけ

胡瓜を付きだし風に食べたかったので♪

おいしくなるコツ

醤油・酢・砂糖・ごま油はお好みで加減してくださいね(*´˘`*)

  • レシピID:1570018755
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりとうがらし・葉唐辛子ビールに合うおつまみ簡単夕食ピリ辛 きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/01/15 20:54
    にんにく効かした叩き胡瓜
    ここちゃん、こんばんは♪
    叩き胡瓜大好き〜♡味見で半分食べたかもꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    にんにく酢醤油最高に美味しかったです(๑>؂<๑)۶うま❢
    ごちそうさまです♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/07/22 17:29
    にんにく効かした叩き胡瓜
    こんばんは☆お仕事お疲れ様です✨今日はこちら♪きゅうりを叩くと味が染みやすいですね♥️唐辛子の代わりに大葉です☘️今日もまた雷⚡️素敵レシピありがとうございます
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/05/24 00:51
    にんにく効かした叩き胡瓜
    唐辛子なくてゴメンね(謝)、が!優しく叩きw手でへし折りw一晩置いたから、相当おいしかった❤・・❤リピポチ♪塩は板ずりので代用w私の間食は小料理であるw旨ゴチ!
  • 萌吉
    萌吉
    2020/05/19 19:44
    にんにく効かした叩き胡瓜
    こんばんは✩.*にんにく1/2使うレシピが合って前々から気になっていたこちらも!
    明日も仕事なのににんにく効いてますね~&お酒が進みます!ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る