野菜盛り盛り♪ローストビーフサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 グリーンリーフ・サニーレタス・フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
- 2 トマトは半分に切り薄切りにする。
- 3 【ローストビーフのソースを作る】ローストビーフ付属のタレとワインを入れて火にかけ、沸騰させてアルコールを飛ばす。
- 4 仕上げにバターを入れて溶かしてから火を止め冷ます。
- 5 プレートに1のリーフ類を敷きローストビーフ・トマトを盛りつける。(あれば新タマネギのスライスも一緒に添える)
- 6 冷ましたローストビーフのソースやお好みで岩塩・ブラックペッパーをかけて食べる。
きっかけ
市販のローストビーフのサラダはあまりにも野菜が少ないのでグリーンサラダとローストビーフをボリューム満点で作りたかった♥
おいしくなるコツ
ローストビーフのソースを作るのが面倒な方は付属のソースをそのまま使うか、シンプルにポン酢・オリーブオイルをかけただけでもあっさり美味しく食べれます
- レシピID:1570018727
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
おるがん2021/12/21 17:28うちの場合ローストビーフが少なくて…野菜で映えて嬉しい(o´罒`o)
ローストビーフソースも美味しくできました♪すてきレシピありがとうございます♡♥︎♡ -
tonton222021/04/27 17:54こんばんは♪
レタス無しですがトマトたっぷりで〜✨
今日もごちそうさまでした*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* -
yuki22442021/02/01 18:19ここなっつんさん♪こんばんは
お正月食べれなくて、解凍していただきました。野菜盛りがいいですね(*^.^*)♪レシピありがとうございました♥ -
CIPOLLA2020/08/06 23:10野菜モリモリ!
美味しくいただきました!