ゴーヤとツナコーンのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
グリーンリーフ・サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
ゴーヤは縦に半分に切り種をスプーン等で取り除き薄切りにする。 - 2 サラダプレートにグリーンリーフ・サニーレタス・ゴーヤ・プチトマトを置く。
- 3 真ん中にツナ・コーンを置く。
- 4 ポン酢・マヨネーズ・ブラックペッパーをかける。
きっかけ
生のゴーヤを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが気になる方はマヨネーズを多めにすると苦みがやわらぎます。
- レシピID:1570018711
- 公開日:2020/05/13
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