我が家のちょい辛グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉・野菜類(茄子・たけのこ・本しめじ・ピーマン・カボチャ)を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れて、1で切った鶏肉・野菜類(たけのこ以外)を中火で両面焼く。
-
3
【野菜等を焼いている間にグリーンカレーの用意をする】
鍋にココナッツミルクを100cc入れて煮立たせる。 - 4 グリーンカレーペーストを3の煮立たせたココナッツミルクの中に入れよく混ぜ合わせる。
- 5 さらに残りのココナッツミルク(100cc)と水を入れて煮る。
- 6 フライパンで焼き色をつけた鶏肉・野菜を5の鍋に入れて弱火で煮込む。
- 7 仕上げに砂糖とナンプラーで味を調える。
きっかけ
スパイシーなグリーンカレー好きなので♥
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストや砂糖・ナンプラーはお好みで調整してくださいね♪グリーンカレーペーストが多いほど、刺激的でスパイシーな仕上がりになります。
- レシピID:1570018662
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- 我が家のちょい辛グリーンカレー
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