おからパウダー入りBIG卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 6個
- ●豆乳おからパウダー 小5
- ●醤油 小1
- ●塩 かるくふたつまみ
- ●砂糖 小1/2
- ●水 大1
- ●小豆島つゆの素 少々
- ココナッツオイル 小1/2~2/3
作り方
- 1 大きめのボールに卵【今回使用した卵写真参照】を割り入れ溶きほぐす。
- 2 ボールに材料欄の●の調味料類を全て入れてかき混ぜる。
- 3 卵焼き用のフライパンにココナッツオイルを入れて弱火から中火の間で加熱し、2の卵液を薄焼き卵を作る要領でフライパンに流す。
- 4 卵が半熟になったら奥から手前に巻く。同じようにまた卵液を薄くフライパンに流し巻く作業を繰り返し卵液がなくなるまで行う。
- 5 卵液がなくなり卵焼きが出来たら火からおろしキッチンペーパーなどで卵焼きをぐるっと覆って形を整える。
- 6 お皿に移して切り分け、だし醤油や大根おろし+醤油などで食べる。
きっかけ
卵たっぷりの卵焼きが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
豆乳おからパウダーなしでも美味しいです。健康のために今回入れてみました。おからパウダー効果なのか、ずっしりとした卵焼きに仕上がります(*^-^*)
- レシピID:1570018661
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- おからパウダー入りBIG卵焼き
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/20 12:23参考にさせていただきました(๑>◡<๑)美味しかったです♩ありがとうございました♡
-
Guuママ2023/06/21 21:17ここちゃ〜ん♪
卵高いので2個だけ(;^ω^)
しかもちょっと失敗して何とか巻きました!
でも味は同じだよね〜おからパウダー入りでヘルシー♡めっちゃ美味でした♫ -
ひろりん11062022/01/28 22:27ここなっつんさんこんばんは・・・・今日は昼食にこちらを作りました。卵2個で・・・・美味しく頂きました(#^.^#)
-
水玉模様2021/11/17 12:40今日のお弁当に入れました♪