我が家の切り昆布と新たけのこ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 切り昆布 1パック
- 新たけのこ(茹でたもの) 150g~
- ココナッツオイル 小2
- ●小豆島つゆの素 小1
- ●甘口醤油 小1
- ●塩 1つまみ
- (お好みで七味唐辛子) 少々
作り方
- 1 切り昆布は長いので、食べやすい長さに切っておく。
- 2 茹でたけのこも食べやすい大きさに薄切りにしておく。
- 3 フライパンにココナッツオイルを入れたけのこを炒め材料欄の●の調味料を入れ味を馴染ませる。(中火~強火で)
- 4 切り昆布を入れてさっと炒めて一口味見をし薄味のようだったら塩を足す。
- 5 器に盛りつけてお好みで七味唐辛子等を入れて食べる。
きっかけ
切り昆布好きなので♪
おいしくなるコツ
切り昆布を炒め過ぎると食感がなくなるのでさっと炒めるのがオススメです♪ (柔らかいのがお好きな方は長めに炒めると柔らかい仕上がりになります。)
- レシピID:1570018563
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- 我が家の切り昆布と新たけのこ炒め
レポートを送る
2 件