我が家のミニ蕎麦(柚子胡椒入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に材料欄の●印の調味料などすべてを入れ火にかけ、だし汁を作る。
- 2 だし汁を作っている間にお湯(分量外)を沸かして、袋に記載されている時間蕎麦を茹でる。
- 3 蕎麦が茹であがったら湯きりをして器(2人分)に移し1で作っただし汁をかける。
- 4 小口切りの小ねぎ・かまぼこを入れお好みで柚子胡椒を入れる。
きっかけ
がっつり蕎麦ではなくミニサイズの蕎麦が食べたかったので♪
おいしくなるコツ
あればうずら卵や天かすなど入れても美味しいです(*^-^*)
- レシピID:1570018321
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦その他のヘルシー食材
- 料理名
- 我が家のミニ蕎麦(柚子胡椒入り)
レポートを送る
6 件